mentions légales

SAS canSpeak

Siège social : Les Espaces de la Pardieu -2, av Michel-Ange – 63000 Clermont-Ferrand Cedex 1

SAS au capital de 26 600 €

Numéro d’immatriculation 491 667 663 (SIREN) R.C.S. CLERMONT-FERRAND

Contact :  Julie DUMAS 04 73 28 86 70

Site enregistré au CNIL

 

CONDITIONS D’UTILISATION

Les présentes mentions légales sont établies conformément à la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

Au fil de l’évolution de notre site internet et de la mise en place de nouvelles technologies, nos dispositions de sécurité des données seront également adaptées. canSpeak se réserve le droit de modifier la présente notice à tout moment. L’utilisateur s’engage donc à la consulter régulièrement

 

Politique de confidentialité: Site Internet

Les  données  personnelles  que  vous  nous  communiquez  sont  protégées  par  le  Règlement  (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques  à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données  (le  «  RGPD »),  ainsi  que  par  la  loi  n°  78-17  du  6  janvier 1978  relative  à  l’Informatique,  aux Fichiers et aux Libertés, dans sa dernière version en vigueur.Cette  Politique  de  protection  des  données  personnelles  est  destinée  à  fournir,  aux  visiteurs  et utilisateurs  du  site https://www.canspeak.eu/,des  informations  relatives  aux  traitements  réalisés  par CANSPEAK de leurs données à caractère personnel dans le cadre de la gestion de son site internet.Le   traitement   de   données   concerne   uniquement   les   personnes   qui   effectuent   une   demande d’information, consultent le site internet ou effectuent un test de Niveau.

Identité et coordonnées du responsable de traitement

Concernant le traitement de vos Données Personnelles collectées via le site https://www.canspeak.eu/, le responsable de traitement de vos données est:

SAS canSpeak

Siège social : Les Espaces de la Pardieu -2, av Michel-Ange -63000 Clermont-Ferrand Cedex 1

SAS au capital de 26 600 €

Numéro d’immatriculation 4 91 667 663 (SIREN) R.C.S. CLERMONT-FERRAND

contact@canspeak.fr

Description et finalités des traitements de données personnelles mis en œuvre sur le site

Les traitements mis en œuvre sont réalisés sur la base de votre consentement (Article 6-1  a,  du Règlement  Général  sur  la  Protection  des  Données) ou sur la base de l’exécution de mesures précontractuelle (Article 6-1 b, du Règlement Général sur la Protection des Données) et sont destinés à nous permettre de :

– Répondre à vos questions adressées via le formulaire de contact-Réaliser, via l’analyse decookies, des statistiques relatives à l’utilisation et la fréquentation de notre site

– De réaliser une 1ère évaluation de votre niveau de langue dans le but d’adapter votre éventuel programme de formation.

– De vous contacter à propos des différentes offres proposées par CANSPEAK

Les données personnelles collectées sont :

– Vos nom, prénom, adresse mail et N° de téléphone afin de répondre à vos questions adressées via  le  formulaire de contact. Ainsi  que  de  manière optionnelle la société qui vous emploi si celle-ci vous a indiqué être cliente

– Vos logs de connexion et adresse IP aux fins de réalisation de statistiques (selon le paramétrage de vos cookies)

– L’organisme partenaire prenant en charge votre formation.

– Votre score à notre test d’évaluation.

 

Destinataires de vos  données  personnelles et transfert  vers  un  pays  tiers  de  l’Union Européenne

Sont destinataires des données :

– Les divers services de CANSPEAK susceptibles d’apporter une réponse à votre question

– Les partenaires de la société CANSPEAK participant à la gestion des produits et/ou des services ainsi qu’à ses prestataires de services

Pour des raisons logistiques et techniques ces données pourront être accessibles par les prestataires d’hébergement et de maintenance du site. Vos logs de connexions et adresse IP pourront être traité via des outils tels que Google Analytics pour la réalisation de statistiques, à cet effet vos données sont transférées hors de l’Union Européen: Etats unissoumis au Privacy Shield (bouclier de protection des données de référence pour l’Union Européenne et les Etats-Unis)

CANSPEAK s’est préalablement assurée de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données.

Enfin, nous pouvons également être amenés à communiquer vos données personnelles aux fins ou en relation avec les autres opérations suivantes liées à :

– des exigences légales ou réglementaires applicables;

– des demandes de communications de la part des autorités compétentes ;

– la protection de nos droits et ceux de nos clients.

Durée de conservation

Concernant  les  données  personnelles  collectées  et  traitées  dans  le  cadre  de  vos  questions  ou demandes  de  documents,  celles-ci  ne  seront  conservées  que  pour  la  durée  du  traitement  de  votre demande. Concernant votre inscription à nos actualités et newsletters vos données sont conservées pendant 3 ans. Il vous est possible de vous opposer à leur utilisation et de demander leur suppression sur simple demande à l’adresse indiquée dans nos coordonnées.

Concernant  vos données de connexions, sous réserve de votre accord concernant l’utilisation de cookies,  vos  logs  de  connexions et  adresses  IP  seront  conservés conformément à  la  réglementation applicable pour une durée n’excédant pas treize mois. Plus de détails concernant l’utilisation des cookies  vous  sont  communiqués  dans  la  dernière  partie  de  notre  politique  de  gestion  des  données personnelles.

Vous  avez  toujours  la  possibilité  de  nous  adresser  une  demande  de  suppression  de  vos  données personnelles en nous contactant à l’adresse suivante:contact@canspeak.frVotre requête sera effectuée dans un délai d’un mois à compter de votre demande.

Sécurité

Notre site fait l’objet d’une sécurisation HTTPS. Vos données, une fois collectées, ne sont accessibles que par nos collaborateurs concernés et sont stockées sur des espaces accessibles uniquement via un log in et mot de passe personnel.

Vos Droits

Conformément aux règlementations en vigueur, vous pouvez exercer divers droits liés à la protection de vos données personnelles.

Vous avez notamment le droit d’être informé sur l’utilisation de vos données, accéder et obtenir copie des  données  vous  concernant,  vous opposer  au  traitement  de  ces  données,  les  faire  rectifier ou  les faire effacer. Vous disposez également, d’un droit à la portabilité de vos données ainsi qu’un droit à la limitation du traitement de vos données.

Vous pouvez retrouver l’ensemble des informations concernant ces différents droits sur le site de la CNIL à l’adresse suivante: https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles

Afin d’exercer vos droits vous pouvez contacter CANSPEAK à l’adresse suivante : contact@canspeak.fr Il est également possible de nous contacter par courrier postal à l’adresse suivante : Les Espaces de la Pardieu -2, av Michel-Ange -63000 Clermont-Ferrand Cedex 1

Cependant, en raison de l’obligation desécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à CANSPEAK, il convient de noter que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, pouvant nécessiter la productiond’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire électronique dédié) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par voie postale).

Si vous estimez, après  nous avoir contacté,  que  vos droits sur vos données  ne  sont  pas respectés,  il vous est possible d’adresser une réclamation à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés via le formulaire suivant: https://www.cnil.fr/fr/webform/adresser-une-plainte

Politique COOKIES

Lors de votre première connexion sur le Site Internet, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que desinformations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés «cookies» ou « témoins de connexion ». Notre politique d’utilisation des cookies vous  permet  de  mieux  comprendre  les  dispositions  que  nous  mettonsen œuvre en matière de navigation sur notre Site Internet. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre  Site Internet,  leur finalité (partie 1) et vous donne  la marche à suivre pour les paramétrer (partie 2).

Informations générales sur les cookies présents sur le Site Internet

CANSPEAK, en tant qu’éditeur du présent Site Internet, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc….) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre Site Internet.

Les  cookies  sont  des  petits  fichiers  texte  de  taille  limitée  qui  nous  permettent  de  reconnaître  votre terminal aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Les  informations  recueillies  par  le  biais  des  cookies  ne  permettent  en  aucune  manière  de  vous identifier   nominativement.   Elles   sont   utilisées   exclusivement   pour   nos   besoins   propres   afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre Site Internet et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque CANSPEAK a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation  de  ces  informations  est  requise  par  la  loi,  sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée.

Pour mieux vous éclairer sur les informations que les cookies identifient, vous trouverez ci-dessous les différents types de cookies susceptibles d’être utilisés sur le Site Internet : leur nom, leur finalité ainsi que leur durée de conservation.

Les cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la CNIL, certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du Site Internet   ou   ont   pour   finalité   exclusive   de   permettre   ou   faciliter   la   communication   par   voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiants de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par CANSPEAK.

Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration (sans pouvoir excéder 13 mois).

De  tels  cookies  étant  émis  par  des  tiers,  leur  utilisation  et  leur  dépôt  sont  soumis  à  leurs  propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience (notamment Google Analytics), les cookies publicitaires (auxquels CANSPEAK n’a pas recours) ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux.

Les  cookies  de  mesure  d’audience  établissent  des  statistiques  concernant  la  fréquentation  et l’utilisation de divers éléments du Site Internet (comme les contenus/pages que vous avez visités). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du Site Internet. Un outil de mesure d’audience est utilisé de manière anonyme sur le présent site. Il s’agit de Google Analytics dont la politique de confidentialité est disponible (uniquement en anglais) à partir du lien suivant : https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=fr.

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le Site Internet, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné. Plusieurs types de cookies de partage des réseaux sociaux sont présents sur le Site Internet :

Facebook, dont vous pouvez consulter la politique en matière de cookies en cliquant sur le lien suivant : https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/,

Twitter,  dont  vous  trouverez les options dédiées au contrôle ou à la restriction de l’utilisation des cookies  ainsi  que  la  politique  d’utilisation  des  cookies  en  cliquant  sur  le  lien  suivant : https://support.twitter.com/articles/20170518#,

YouTube, dont vous trouverez l’aide nécessaire pour supprimer les cookies à partir du navigateur Google Chrome en cliquant sur le lien suivant : https://support.google.com/youtube/answer/32050?hl=fr

mais   également la politique  complète en matière de cookies à partir du  lien suivant: https://www.google.fr/intl/fr/policies/technologies/cookies/.

Configuration de vos préférences sur les cookies

Vous pouvez à tout moment choisir le type de cookies déposé sur votre navigateur :

“Gestion des cookies”

Vous pouvez par ailleurs paramétrer votre navigateur internet pour la gestion des cookies.

Chaque navigateur internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour accéder au menu  de  votre  navigateur  et  modifier  vos  préférences  en  matière  de  cookies,  nous  vous invitons  à suivre les liens suivants :

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

 

Témoignages
J’ai plus de confiance en moi quand je parle parce que les cours m’aident à corriger les erreurs que je fais à l’oral. Je suis complètement d’accord avec le programme que nous suivons. Les formateurs sont flexibles et ils trouvent toujours les bons sujets à travailler.

 

GONZALEZ AZPIRI Urzuri
Areva
 
C’était just great :-). La dame chez qui j’étais logée était super sympa, à l’écoute, elle me corrigeait quand je parlais, on s’est super bien entendues toutes les deux. L’école : très efficace, des profs à l’écoute, un endroit très agréable. Mon bilan : j’ai passé une super semaine, je me sens un peu plus en confiance quand je parle.

 

NEUHUSSER Géraldine
assistante Direction R&D
ADP-GSI France
 
Testez votre niveau
Choisissez votre langue
Ils nous font confiance